Top 5 dessert da matrimonio
Di Isabel Rossini - Scritto il
Aaaahhh il matrimonio! Quanti di voi sognano ad occhi aperti quel momento che (si spera) arriverà e quanti ricordano con occhi sognanti il loro giorno speciale ormai passato?
Una cosa è da dire, non ci sono più i matrimoni di una volta! Eh no, perché ogni coppia decide come gestire questo importante avvenimento: se organizzare interamente da se o se ingaggiare una wedding planner, se sposarsi in chiesa oppure in comune, se sposarsi su una spiaggia o se farlo in un casolare di campagna, se fare una lista nozze online oppure scegliere la via più tradizionale.
Ho deciso quindi di consigliarvi i top 5 dessert da matrimonio, eleganti e sfiziosi, che starebbero benissimo su un tavolo del buffet del vostro grande giorno, porteranno i palati dei vostri ospiti a raggiungere il nirvana e a dirla tutta sono anche abbastanza semplici da replicare per qualsiasi occasione vogliate.
Ebbene si, ho usato le parole tavolo e buffet parlando di matrimonio. Sappiate che è un trend che sembra prendere sempre più piede tra i futuri marito e moglie: il Wedding Buffet. Cosa è? Anzitutto molto più facile da gestire di un pranzo o cena con 100 persone o più. Semplicemente nel luogo del ricevimento vengono disposte varie tavolate con il cibo e l’ospite può sbizzarrirsi e mangiare come e quanto vuole. Questo risolve anche il dilemma del menu: carne o pesce? Diamo delle opzioni? Ti ricordi se abbiamo invitato qualche vegetariano?
L’ aspetto però più gustoso di questa novità in tema wedding è senz’altro la parte dedicata al dessert, tre o quattro tavoli ricoperti di diversi dolci colorati… È così che mi immagino il paradiso! Non fraintendetemi, il taglio della torta è un momento magico ed emozionante, ma magari a non tutti piace quella specifica torta, e avere opzioni è sicuramente più goloso e divertente.
(Gli ingredienti di tutti i mini dessert sono per circa 6 persone)
Muousse al frutto della passione
Vi serviranno pochi ingredienti: 6 frutti della passione, 170 gr di latte concentrato zuccherato, 2 dl di succo di frutto della passione, 4 gr di gelatina in fogli e 4 dl di panna fresca.
Prelevate la polpa passandola al colino e mettetela in frigorifero. Sciogliete la gelatina nel succo di frutto della passione caldo, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte concentrato e la polpa filtrata. Per ultimo montate la panna con la frusta elettrica e unite il tutto, decorate a piacere.
Come vedete è molto semplice e darà ai vostri ospiti un senso di freschezza e dolcezza, perfetto per un matrimonio primaverile o estivo.
Dolcetti d’amore
Ecco gli ingredienti: mezzo limone, 2 albumi, 250 gr di zucchero, 500 gr di marzapane, 250 gr di zucchero a velo, burro qb., sale qb., 6 uova, mezzo vasetto di gelatina di ribes, confettini d’argento, 1 arancia, 150 gr di farina.
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi assieme a 190 gr di zucchero e alla scorza d’arancia grattugiata per 5 minuti. Separatamente, montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporali ai tuorli. Unite la farina setacciata poco alla volta e versate l’impasto in uno stampo delle dimensioni di 26x37 cm già imburrato. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e tagliate ricavandone 24 dolcetti: metà di 8 cm di diametro e metà di 4 cm.
Stendete il marzapane e ricopriteli, potete guarnirli come più vi piace, con i confettini oppure potete anche optare per una glassa.
Bocconcini farciti di crema chantilly
Vi serviranno: 200 gr di farina, 5 uova, 100 gr burro, 500 ml panna fresca, 100 ml crema pasticciera, zucchero a velo qb, sale qb.
Seguite la ricetta per la pasta dei bignè, successivamente fate la crema pasticciera e montate la panna. Unite le creme per farcire i vostri bignè.
Le coupelle dorate
I vostri ingredienti sono: 25 gr di burro, 25 gr di farina, scorza di limone qb, 50 gr di zucchero, 1 albume
In una terrina lavorate un albume con 50 gr di zucchero, poca scorza di limone grattugiata, 25 gr di farina setacciata e 25 gr di burro fuso tiepido. Una volta ottenuta una pastella, prendete un foglio di carta da forno, adagiatelo su di una placca e disegnate 6 dischi di 10 centimetri. Versate all’interno di ognuno di essi una cucchiaiata di pastella, fino ad avere la forma completa di un cerchio. Cuocete le coupelle in forno caldo a 190° per 5-6 minuti, staccatele e adagiatele sul fondo di 6 bicchieri rovesciati.
I cestini con crema di ricotta
I vostri ingredienti saranno: 50 gr di farina, 50 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, 150 gr di zucchero semolato, 400 gr di ricotta, 500 gr di fragola, 2 cucchiai miele acacia.
Modellerete questi cestini come nel dolce precedente, dovete sciogliere 50 gr di zucchero semolato insieme al miele di acacia e il burro e mescolare energicamente. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare bene il composto. Quando l'impasto si sarà raffreddato, dividere in 6 palline grandi all’incirca come ciliegie. Disporre 2 palline per volta in una pirofila rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 7-8 minuti.
Date la forma a cestino e lasciatele raffreddare per circa 60 minuti in frigorifero. Cuocete le fragole con lo zucchero semolato rimasto per 10 min e poi frullate. Per montare la ricotta dovrete usare le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero a velo, potete aggiungere un po’ di composto di fragole se volete, e decorate a piacere.
Scelto il vostro dessert? Ora potete concentrarvi sulla lista nozze e io vi voglio dare un consiglio.
Visto che vi trovate su Splitted dovete assolutamente dare un occhio alle liste nozze online: sono semplici da creare, vi danno la possibilità di inserire una lista di obiettivi da mostrare ai vostri invitati e potete ricevere comodamente sul vostro conto le quote raccolte in occasione del vostro matrimonio. Scoprite tutte le altre funzionalità con noi!