Nel 2013 ho iniziato un percorso di formazione organizzato dalla regione Piemonte e mi sono diplomata in operatore specializzato servizi di cucina, da lì è stato tutto un crescendo e non mi sono più fermata. Nel 2016 ho smesso di mangiare e di conseguenza di cucinare carne così ho voluto intraprendere un percorso formativo più specifico che mi desse maggiori opportunità a livello professionale. La scelta in realtà non è stata difficile, l’accademia di Pietro Leemann a Milano era il meglio che potessi chiedere considerando che questo strepitoso uomo con il Joia, il suo ristorante, ha conquistato nel 1996 e poi puntualmente riconfermato, la prima stella Michelin in Europa per la cucina vegetariana. È stata un’esperienza unica che mi ha dato la possibilità di completare il mio percorso accademico nella cucina del Joia dove ho lasciato un pezzo di cuore. Il passo successivo sarebbe stato un master in cucina vegana ma il progetto è rimasto nel cassetto quando nel 2019 è subentrato il COVID. Da lì tutto si è fermato, il lavoro è venuto a mancare e così anche il denaro necessario da investire per la formazione. Questi corsi hanno costi elevati e se arrivi da fuori Milano, come nel mio caso, devi provvedere anche al vitto e alloggio. Quindi eccomi qui. Un grazie a tutti coloro che mi hanno dedicato la propria attenzione e di conseguenza il proprio tempo e che sceglieranno di aiutarmi a raggiungere il mio obiettivo.
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